РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советник Авакова "уволил" оскандалившегося киевского копа, а потом передумал

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко поспешил сообщить о том, что сотрудник киевской полиции Алексей Савкин, который во время акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов выступал за разгон митингующих и называл их "бомжами", уволен из полиции, но позже изменил свое сообщение.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Сначала советник Авакова сообщил о том, что было принято решение уволить Савкина с должности патрульного полицейского.

Скриншот из Facebook Антона Геращенко.

Но немногим позже Геращенко удалил это свое сообщение и написал другое.

"Информация о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства, была проверена и нашла свое подтверждение, несмотря на то, что Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях. В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось впоследствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе", — пишет Геращенко.

"Я выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том, что на мой взгляд не допустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну. Моя позиция была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", — считает нардеп.

"В будущем при приеме в Национальную Полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировозрения и гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать Национальной полиции в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях", — пишет советник Авакова.

"Увольнение Алексея Савкина из Национальной полиции не означает, впрочем, что он не сможет работать в сфере хозяйственных отношений или стать частным предпринимателем и работать как честный гражданин Украины. Я убежден, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения, делать нечего!" — заключает Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал скандал вокруг сотрудника киевской полиции Алексея Савкина и написал, что не надо его травить.

31 октября патрульный полицейский Алексей Савкин рассказал о забавном вызове от 9-летней девочки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...