РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Годовщина Евромайдана: журналист напомнил своим видео, как все начиналось

Журналист Богдан Кутепов напомнил, как начинались акции протеста на Майдане в ноябре 2013 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, разместив также свой первый видеорепортаж.

"Первые часы Евромайдана, к которому сразу же начали примазываться политики. Их херили, гнали, потом они создали собственную сцену на Европейской площади, думали, что если они свезли бусами свои партячейки со всей Украины, то мы пойдем к ним, потому что их больше. И людям под стелой на Майдане было плевать на всех этих тягнибоков с яценюками. Просто пофиг", написал он.

Кутепов также отметил, что после избиения студентов "стало не до разделения песочниц".

"И они таки пришли. Выходили на вече и краснели, им кричали "идите нахер", а они пафосно отвечали: "Стоим! Стоим не провоцируем!"… Даже когда Янык бежал, а они все ходили на Банковую торговались за должности. Тогда на последнее крупное собрание, уже после расстрелов, они вышли и зачитали список "правительства камикадзе", с Турчиновым в качестве и.о. президента, Пашинским и Аваковым, с генпрокурором Мохницкий и со всей той … братией. Они хотели якобы утвердить, посоветоваться с народом. На одни фамилии того же Авакова, например, Майдан реагировал улюлюканьем и гудением. Другие фамилии вроде кандидатуры Богомолец на министра здравоохранения люди встречали овациями. Но это ни к чему не привело, это был фейк, для отвода глаз, они все давно порешали и поделили. Это был переломный момент, потому что они забили на нас, а мы это проглотили", отметил журналист, подчеркнул, что вместо политиков нужно было людям поставить своих представителей.

"Тогда и Рыги не прошли бы в Раду через пару месяцев, и Крым бы не так гадко слили, и Шокин бы на Резницкой не сидел. Об этом говорил и покойный Бендукидзе: не играйте в медленные реформы. Увольте старых жуликов", отметил Кутепов.

"Все равно. 21 ноября это праздник достоинства, это светлый день. Скорбь по расстрелам останется на 18-20 февраля. А в конце ноября 2013 года на улицы вышли прекрасные светлые люди, которым не пофиг. Которые знали цену всем политикам. Которые не хотели жить с зеком-президентом. И которые, я так вижу, еще выйдут снова", заключил журналист.

Как сообщал "Апостроф", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в связи со второй годовщиной начала событий на Майдане заявил, что сейчас некоторые политики спекулируют теми события.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...