РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов рассказал о ничтожествах, паразитирующих на событиях Евромайдана

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в связи со второй годовщиной начала событий на Майдане заявил, что сейчас некоторые спекулируют теми события.

Об этом написал в обращении на своем сайте.

"Сегодня, к сожалению, происходит много спекуляций вокруг величия Майдана. Некоторые позволяют себе попытки конвертировать часа или минуты, проведенные там, в какой-то политический капитал, некоторые спорят, кто больше сделал для победы Революции Достоинства, а кто меньше. Эти спекуляции и споры выхолащивают сущность Майдана и свидетельствуют о ничтожности людей, которые относятся к Революции Достоинства как к разменной карте", отметил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что "единственные, кто сделал больше всех, кто тогда отдал все без остатка это Герои Небесной сотни".

"Это люди, которые пожертвовали всем, отдали свою жизнь ради Украины. И ссоры вокруг Майдана только умаляют их жертву, поэтому, давайте будем достойными их памяти и подвига. Вечная им память ... Каждая годовщина это момент истины, момент подведения итогов, но это лишь промежуточный пункт, так как окончательно подвести черту под жизнью невозможно, ведь изменения это процесс. Это процесс, который должен начаться, прежде всего, внутри каждого украинца. Потихоньку, несмотря на сопротивление, происходят изменения внутри нас и в стране. До окончательной победы еще не близко, но, как и тогда, Украина у нас одна, назад пути нет", написал Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что спустя 10 лет он вновь закурил после событий на Майдане и курит уже два года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...