РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист предрек бешенство Путина в адрес "главы" Крыма

Введение самопровозглашенными властями оккупированного Крыма запретов на паромные рейсы и поставки продуктов из Турции из-за инцидента с российским Су-24 является абсолютно недальновидным шагом.

Такое мнение высказал известный украинский журналист Виталий Портников в своей статье на Крым.Реалии.

"Когда в темном, лишенном света, воды, мобильной связи, интернета, теперь уже и газа Крыму глава оккупационной администрации гордо отталкивает последнюю руку, готовую к сотрудничеству — это даже не самострел. Это — безумие и недальновидность. Но именно благодаря такому безумию и недальновидности Аксенов — глава Крыма", — пишет Портников.

Журналист отмечает, что для Крыма связи с Турцией были стратегически важны: "Эта страна старалась не обострять отношения с Россией — даже из-за Крыма. И поэтому турецкие суда, вопреки всяким нормам международного судоходства, заходили в порты аннексированного полуострова. Первая попытка организации международного авиарейса из захваченного оккупантами аэропорта Симферополя тоже была в Турцию — пусть и с промежуточной посадкой в России. Словом, Турция была одной из последних нитей, связывавших крымчан с внешним миром и делавших жизнь на оккупированном полуострове не такой убогой".

"Но Аксенов с наслаждением выстрелил в собственную ногу и стал ковыряться в ране. Он запретил то, что Турция должна была бы давно запретить сама — паромные рейсы, поставку продуктов, участие бизнеса в экономике аннексированного полуострова. Аксенов помог Турции присоединиться к цивилизованному миру. Но он вроде бы отвечает не за Турцию, а за Крым? Путин в своем клокочущем бешенстве его оценит", — подчеркнул Портников.

Как сообщал "Апостроф", ранее американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубровский спел песню, в которой высмеял отключение света в оккупированном Крыму и сбитый в Турции российский бомбардировщик Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...