РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети возмутились концертом Лободы во дворце "Украина" в годовщину Голодомора

Проведение концерта популярной украинской певицы Светланы Лободы 28 ноября, в день, когда Украина чтила память жертв Голодомора 1932-1933 годов, вызвало недоумение в соцсети.

На факт такого совпадения дат обратил внимание активист из Донецкой области, советник донецкого экс-губернатора Сергея Таруты Василий Арбузов.

"Вчера руководитель дворца "Украина" отписался у себя на странице по поводу концерта Лободы в день памяти жертв Голодомор. Говорит, мол, вчера все было замечательно и органично, Лобода не подкачала, звук был настроен, сценография на высоте, музыканты и балет вне всяких похвал. и вообще все нормуль, так как Светлана в 16:00 дружно с коллективом дворца минуту помолчала. Увы, директора дворца "Украина" Романа Надзельского нельзя тэгнуть, но надеюсь кто-то из общих друзей ему передаст, что, помимо восхищения Лободой, все-таки хочется узнать, почему государственное учреждение, имеющее национальный статус, нарушает закон Украины, проводя развлекательное мероприятие в день памяти жертв Голодомора", написал он на своей страничке в Facebook.

При этом Арбузов призвал Надзельского обратить внимание на четвертый пункт указа президента: "На территории Украины 28 ноября 2015 року приспустить государственный флаг Украины, ограничить проведение мероприятий развлекательного содержания, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения". "Давайте все-таки определяться, нам вообще нужна эта страна или нет. Если нужна, то почему в день скорби по жертвам величайшей трагедии нашего народа кто-то позволяет себе так относиться к истории и памяти этой страны. Почему СМИ молчат? Тем более во время войны. Тем более, если это государственное предприятие. Тем более, если оно имеет статус национального. Тем более, если это противозаконно", отмечает Арбузов, потребовав публичных извинений в адрес гражданам Украины от руководства Дворца.

"Знакомые написали, что дворец "Украина" находится на балансе Государственного управления делами. Получается, что дворец в прямом подчинении главы Администрации президента. Руководство национального дворца, фактически сотрудники президента, провели концерт, наплевав на распоряжение гаранта об ограничении увеселительных мероприятий в день памяти. Директор "Украины" Надзельский приходится Порошенко... кумом. Назначен на должность через пару месяцев после победы Порошенко на выборах", добавил Арбузов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Администрации Порошенко публично извинились за то, что многие граждане не смогли 28 ноября почтить память жертв Голодомора на Мемориале памяти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...