РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал, как Яценюк звонил из-за обысков: опубликовано видео

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вспомнил, как премьер-министр Арсений Яценюк звонил и просил прекратить обыски на Одесском припортовом заводе (ОПЗ).

Об этом Саакашвили рассказал телеканалу "112".

"Сакварелидзе сейчас расследует, он не будет ждать, пока какой-то Куценко (прокурор Генеральной прокуратуры, — ред.) что-то скажет. Мы эти контракты забрали, весь тогдашний вечер премьер-министр Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на ОПЗ. Конечно, Давиду Сакварелидзе все равно, что требовал премьер-министр, требовал закон провести этот обыск. Потом они пробовали устраивать там какие-то митинги, мне все равно на эти митинги, мы знаем, как эти проплаченные митинги проходят. Эти документы изъяты, и там мы расследуем, мы не будем ждать ни Куценко, ни других прокуроров. Сейчас это передано на экономическую экспертизу, которая точно установит ущерб, и потом будут возбуждены конкретно уголовные дела, это однозначно будет так", — сказал Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", ранее заместитель генерального прокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в результате обыска была обнаружена причастность премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционным схемам с Одесским припортовым заводом. Однако позже Сакварелидзе утверждал, что не обвинял на прямую Яценюка в причастности к схемам на ОПЗ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...