РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский актер попросил гражданство Украины: опубликовано видео

Принимавший участие в акция протеста на Майдане и ставший позже активистом одесской Самообороны российский актер Сергей Анисифоров судится с миграционной службой, которая не видит оснований для признания его беженцем.

По словам актера, он за год побывал в судах Одессы и Херсона, говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

В последний раз Одесский окружной админсуд дело о признании актера беженцем вернул на рассмотрение — в ту же самую миграционную службу.

"Для меня в дальнейшем главное — получить гражданство Украины", — сказал Анисифоров.

В России у парня остались родные, но после участия в Майдане, по признанию парня, назад в Россию ему дороги нет, так как там его в лучшем случае ждет тюрьма. В то же время чиновники миграционной службы считают, что его возвращение в Россию будет вполне безопасным.

"Информация об истце, а именно его фамилия, имя, фото и телефоны были размещены на российском сайте "Трибунал. Возмездие настанет" в разделе "каратель", — рассказал в суде адвокат россиянина.

В Одессе Сергей стал в ряды Самообороны. Вместе с товарищами участвует во всех патриотических акциях. Собратья пришли его поддержать в суде.

"Я уверен, что эти представители миграционной службы — это люди, которые находятся под явным влиянием кремлевской агрессии и кремлевской пропаганды. И сегодня они, будучи гражданами Украины, явно защищают интересы России", — сказал товарищ Анисифорова, активист самообороны Майдана Одессы Тодор Пановский.

Как сообщал "Апостроф", первый иностранный боец из Беларуси батальона ОУН Василий Парфенков "Сябро" получил украинское гражданство.

По материалам "ТСН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...