РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети всколыхнула информация об убитом СБУшниками в Киеве диверсанте

В социальных сетях обсуждают человека, который якобы руководил диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), куда, по данным СБУ, входили россияне и которая действовала в ряде городов Украины, и был убит в ходе спецоперации СБУ в Киеве.

Личность убитого активно обсуждают в социальной сети Facebook.

"Скажите, этот Лесник из материала и тот Лесник, который погиб прошлой ночью на Оболони, — это один и тот же человек? Или разные? По информации от первых лиц государства, в Киеве убит российский диверсант и преступник, угрожавший украинской Державе терактами сразу в двух Столицах Первой и Настоящей. Это очень не похоже на правду, если сравнивать со статьёй Бутусова и характеристиками тех, кто воевал вместе с Лесником. Украина оцепенела и в шоке. Что происходит? Кто возьмёт на себя ответственность и всем всё хотя бы попытается объяснить? В результате чего в столичном спальном районе погиб не один Патриот Украины, а получается что два, да еще и в перестрелке друг с другом, на глазах у ребёнка? Если верить фактам. С нетерпением жду ответа. Уверен, не только я. Вряд ли удастся отмолчаться. Это — грань", — написал в своем Facebook известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

"Думаю, что всю свою деятельность Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо, осуществлял совершенно искренне, исходя из внутренних убеждений. Возможно, он перешел тонкую грань, между тем, когда ты воюешь за Украину и когда воюешь с магазинами конфет "Рошен". При отсутствии самоконтроля и желании быть знаменитым такое случается", — отметил Евгений Ихельзон в своем Facebook. По его мнению, погибший стал жертвой своей непримиримости, тщеславия и "гиперпатриотизма".

Прокомментировал новость и лидер "Правого сектора" Андрей Стемпицкий. Он назвал погибшего "нерядовым человеком" и сообщил, что регулярно общался с ним.

Также в интернете вспомнили пост журналиста Юрия Бутусова, написанный в июле 2014 года и ставший актуальным.

Публикуем другие интересные посты и комментарии из соцсети.

Напомним, поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной Службой безопасности спецоперации, в которой погиб боец "Альфы", пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" (один из них погиб) и был обезврежен. Среди задержанных было 3 гражданина России.

Как сообщал "Апостроф", в СМИ сообщили, что главарь диверсионно-разведывательной группировке, который был убит в Киеве, это 50-летний житель Донецка, имевший связи с российской ФСБ и организацией "Правый сектор". Он имел несколько паспортов и известен под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...