РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ рассказали, как в Гааге относятся к оккупации Крыма

Международный суд в Гааге отказался расследовать дело оккупированного Крыма в отдельном производстве.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, передает УНИАН.

"Ситуация с аннексией Крыма не исследуется Международным уголовным судом (МУС) отдельно от других событий, происходящих в Украине", сказал он.

По его словам, сейчас ГПУ исследуют обстоятельства, которые нарушали права человека на Донбассе и в Крыму.

Также, говоря о Римском статуте МУС, Касько напомнил, что документ еще не ратифицирован Украиной, хотя ГПУ последовательно придерживается позиции о целесообразности присоединения Украины к этому международному акту.

"Вместе с тем, государство, которое не является стороной Римского статута, может признать юрисдикцию Суда на основании пункта 3 статьи 12 Статута, путем направления заявления секретарю Суда. На основе информации, изложенной в таком заявлении, Прокурор, в соответствии со статьей 15 Статута, может осуществить изучение обстоятельств ситуации, которая изложена в обращении, в контексте наличия признаков возможных преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда", отметил Касько.

Как сообщал "Апостроф", ранее в фильме о захвате Крыма Путин признался, что перед аннексией на полуостров перебросили пехотинцев и ГРУ. В свою очередь, в Минюсте заявили, что это фильм станет основой для иска в Гаагский суд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...