РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Историк рассказал, к чему приведет новый Майдан в Украине

В Украине в скором времени может произойти новая революция, которая будет сопровождаться массовыми протестами на территории страны.

Такое мнение высказал историк, профессор Украинского Католического университета Ярослав Грицак в своей статье для НВ.

"Новый призрак ходит по стране — призрак нового Майдана. Говорят, он может стать катастрофой для Украины, переведя ее из статуса fragile state (хрупкого государства) в failed state (несостоявшегося государства). Как раз то, на что рассчитывает Путин. И как раз поэтому стоит избежать подобного сценария любой ценой", говорится в статье.

При этом он уточняет: "Впрочем, этот вариант станет реальностью лишь в том случае, если пассивно следовать логике событий, не пытаясь их направлять в другое русло. Иными словами: пора прекратить бояться нового Майдана и начать сознательно его готовить".

"Майдан — привычное явление в украинской политической жизни последних 25 лет. Тот, кто называет будущий потенциальный Майдан третьим, с тем же успехом мог бы считать его четвертым, учитывая первую революцию на граните 1990 года, или даже восьмым (если принимать во внимание акцию "Украина без Кучмы", налоговый и языковой майданы)", подчеркнул Грицак.

Как сообщал "Апостроф", ранее нардеп Егор Соболев рассказал, почему остановились расследование по делам Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...