РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько жителей оккупированного Крыма остаются без света

В аннексированном Россией Крыму более 253 тыс. жителей полуострова остались без света, от энергоснабжения отключены более 12,5 тыс. домов.

Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крыму заявил заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев, сообщает "РИА Новости" (Крым).

"По информации "Крымэнерго", проводятся веерные подключения потребителей, отключены 12 632 дома, 253 621 житель", — отметил Садаклиев.

По его словам, по состоянию на 18:00 субботы суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет 844 МВт, из них собственная генерация 432 МВт, переток по энергомосту "Кубань-Крым" составляет 219 МВт, переток из Украины — 192 МВт.

Веерные отключения начались в Крыму в ночь на субботу и продолжаются весь день.

Как сообщал "Апостроф", в связи с ремонтными работами в ночь на 12 декабря в оккупированный Крым приостановили поставку электроэнергии по так называемому энергомосту — он должен был возобновить свою работу в 7 утра, но этого так и не произошло.

Несмотря на запуск энергомоста из России на оккупированный украинский полуостров, в Крыму практически не изменилась ситуация с электричеством.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...