РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова рассказали, как все плохо в Крыму и России

Несмотря на запуск энергомоста из России в оккупированный Крым на полуострове практически не изменилась ситуация с электричеством.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Подача электричества увеличилась максимум на 5-10%, но и это происходит с большими перебоями и только на соответствующие объекты. Подавляющее количество крымчан остаются без света и получают его в лучшем случае два-три часа в сутки. Главными средством получения света остаются дизельные генераторы. Учитывая географическое положение Крыма, необходимость создания дополнительных стратегических артерий для подачи электроэнергии, экономические затраты и неспособность Кремля реально обеспечить полуостров электричеством в таких условиях, в полном объеме Москва смогла бы это сделать не ранее чем через 8-10 лет. Это при лучших обстоятельствах", говорится в сообщении.

Шкиряк отмечает, что у России нет ни технических, ни экономических мощностей для того, чтобы реально снабдить Крым светом в полной мере.

"Их экономика находится в состоянии полной стагнации и глубокого кризиса. Это усиливается введенными против террористической страны системными санкциями. Они просто проедают то, что есть в "загашниках". Года на два-три может и хватит. Дальше кранты", подчеркнул советник Арсена Авакова.

"Сегодня внутри самой РФ фактически начинается антикрымская истерия. Люди возмущаются выделением значительных бюджетных средств на Крым, при том, что уровень жизни россиян постоянно падает, а главные бюджетные отрасли катастрофически недофинансируются. Учитывая все обстоятельства, по большому счету, туда и отдыхать мало кто из россиян ездил. Курорты даже летом практически оставались пустыми. Вот у них и возникает вопрос: а зачем нам был нужен такой "крымнаш"? Ведь когда полуостров был украинским они чувствовали себя там прекрасно и без всяких проблем", отметил Шкиряк.

При это он подчеркнул, что российская пропаганда активно продолжает нагло врать всему миру и самим россиянам о "крымском улучшении", регулярно выдавая постановочные ТВ-сюжеты, на которых жители полуострова "счастливы и довольны".

"Будет у вас с ху*лом-пуйлом и море света и чистая питьевая вода, и турецкий "ол инклюзив", и качественные и недорогие украинские продукты, и "какава с чаем"). За что боролись, на то и напоролись", подытожил Шкиряк.

Читайте также материал "Апострофа", Путин уехал, проблемы остались: что происходит со светом в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...