РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков рассказал, как его оскорбил Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмущен словами президента Украины Петра Порошенко о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом, сделанными после конфликта между Аваковым и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, так как считает, что эти слова сказаны в его адрес.

Об этом Аваков написал в соцсети Facebook.

"Я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине?... Меня, которого избивали на Институтской вместе с Вами на Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали "Беркут" на Майдане — вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями — или нет, это не со мной Вы были?... Мерзко от этого мне — но я стерплю. Не впервой. Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу", — написал Аваков.

Глава МВД также объяснил, почему возник инцидент с Саакашвили и выразил сожаление по этому поводу.

"Вы пригласили меня к себе в офис на Совет реформ — и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло — видимо это был театр только для Саакашвили. Не у него одного горячая кавказская кровь. Мне реально жаль, что так вышло — я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах, которые мне прислали — я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в Национальном антикоррупционном бюро разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора", — отметил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", на заседании Национального совета реформ Аваков повздорил с Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После стычки Порошенко назвал недопустимыми грубую брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...