РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацполиция нашла архив Януковича: опубликованы фото

Глава МВД Арсен Аваков заявил об обнаружении архива беглого президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Национальная полиция Украины вместе с ГФС и Генпрокуратурой провели спецоперацию, в результате которой в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до Мако и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межигорья до Хонки, от Гонконга до Швейцарии. Схемы вывода средств. Спасибо за отличную работу офицерам! Следствие обещает хорошие сюрпризы!" — анонсирует Аваков.

О находке архивов Аваков заявил и на заседании Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас в руках один из самых больших архивов Виктора Федоровича Януковича: оригиналы документов на Межигорье, оригиналы документов и проводки по МАФам, личные документы Януковича — удостоверения, оборотные счета ряда компаний, в том числе зарубежных", — сказал Аваков на заседании Кабмина.

Глава МВД отметил, что несколько месяцев работы замглавы ГФС Сергея Билана и следственного управления дали такой результат.

Фото из Facebook Арсена Авакова

Александр Вакуленко, курирующий криминальный блок Национальной полиции, рассказал подробности спецоперации. По его словам, следователи Нацполиции начали уголовное дело по факту существования ряда конвертационных центров, занимавшихся отмыванием государственных денег. Следователи провели обыск на одной из частных квартир в Киеве, в ходе которого изъяли значительную часть архива семьи Януковича.

Напомним, Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года во время массовых акций протеста на Майдане Незалежности, после этого Верховная рада лишила его звания президента Украины.

Как сообщал "Апостроф", экс-президент Виктор Янукович и другие политики-беглецы из Украины в России живут не роскошно, а приближенные к Кремлю люди понемногу отбирают у них деньги.

Виктор Янукович оказался на третьем месте в топ-15 коррупционеров мира по версии организации Transparency International.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...