РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчики узнали, как Путин и США не могут договориться по Украине

США и Россия не могут договориться по украинскому вопросу и прекращению войны на Донбассе, прежде всего, в связи с расхождениями в интерпретации Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Вашингтон настаивает на выполнении Москвой условий Минского протокола, который предусматривает полное восстановление Украиной контроля над границей с Россией, а также возвращение сепаратистских регионов (захваченной ДНР и ЛНР части Донбасса, ред.) под контроль официального Киева. До этого США не собираются ослаблять или снимать экономические санкции в отношении РФ. Москва, в свою очередь, сначала хочет добиться от Киева уступок по политической части Минска-2. Несмотря на это, Вашингтон продолжает поддерживать позицию Киева в том, что условием для прогресса в политической части Минских договоренностей является полная имплементация пунктов, касающихся безопасности", отметили эксперты, комментируя переговоры президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Москве.

В связи с этим, они прогнозируют напряженные переговоры, в процессе которых американская сторона не будет "сдавать" интересов Украины, но и о быстром завершении войны договориться не получится.

"Стратегия России на Донбассе заключается в том, чтобы использовать военный конфликт для подрыва авторитета официального Киева, что заставит Украину свернуть со своего прозападного пути. Это напрямую противоречит интересам США в Украине. Более того, усложняет ситуацию факт наращивания со стороны РФ и США своего военного присутствия в Европе", резюмировали в частной разведке США.

Больше читайте на "Апострофе": Кремль пока не могут заставить прекратить войну в Украине, — частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...