РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В РФ артист устроил скандал из-за оскорблений Олега Табакова в адрес украинцев

Народный артист России, художественный руководитель бывшего Государственного музыкального театра национального искусства, член совета по Общественному телевидению России Владимир Назаров назвал плохим человеком российского артиста Олега Табакова за его оскорбления в адрес украинцев и отказался работать под его руководством в совете ОТР.

Соответствующее заявление Назарова опубликовала в Facebook его супруга.

"Некоторое время назад произошло событие, которое глубоко оскорбило и задело меня лично. Наш председатель Совета при Общественном телевидении, народный артист СССР Олег Павлович Табаков, позволил себе мерзкие и подлые оскорбления в адрес Украины, в адрес украинцев, которых он назвал убогими. Он назвал их людьми, по сравнению с русскими, на второй, на третьей позиции. Он сказал, что и писателей-то нормальных в Украине нет. Ну, есть один Тарас Григорьевич Шевченко, но это по политическим мотивам", — отмечает Назаров.

По его словам, это было бы личным делом Табакова, если бы в этот же момент Кремль не аннексировал Крым и не начал вести гибридную войну на востоке Украины.

"Народный артист СССР выступает и посылает месседж Кремлю правильно делаете, ребята! Чего их жалеть-то? Люди они, по-сравнению с русскими, на третьей позиции. Так что, молодцы! Я, народный артист СССР Олег Павлович Табаков, одобряю мудрую политику Кремля! Вот тут вы, наверное, перестарались, Олег Павлович, потому что наши правители приходят и уходят, а вы, артист, остаетесь. И навечно, сколько будут вспоминать вас, вот это вам не простят! Не простят ни русские, не простят украинцы", отметил Назаров.

Он считает, что эти высказывания Табакова "откровенно расистского толка".

Как сообщал "Апостроф", 11 июля известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР Олег Табаков в одном из своих интервью назвал украинцев убогими. Позднее Табаков заявил, что у него не было мысли оскорблять украинцев, ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать некие "вредители".

Читайте также материал "Апострофа" Не ожидали такого от Матроскина: реакция соцсетей на нацистское заявление Табакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...