РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков и Шкиряк своими геройствами побудили украинцев давать их имена детям

В Украине в 2015 году среди популярных имен, которыми называли новорожденных, оказались имена главы МВД Арсена Авакова и его советника Зоряна Шкиряка.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Так, имя Арсен фигурирует в рейтинге двух областей. Также украинцев, появившихся на свет в 2015 году, называли Зорян, а украинок — Росита.

В первом полугодии 2015-го самым популярным мужским именем, как и в 2014 году, остался Артем. На втором месте имя Александр. Среди женских имен сохраняет лидерство Анастасия. Второе и третье места занимают имена София и Анна.

Чаще детям стали давать староукраинские имена. Например, во Львовской области в топе появилась Соломия, а в Черновицкой — Злата. Детям дают имена Квитослава, Цвитанна, Лилея, Рута, Яросвит, Свитозар, Златослава, Орыся, Любава.

Новорожденным украинцам и украинкам продолжают давать звездные имена, такие как Мадонна, Адель, Земфира, Мане, Зигмунд и Казимир. Кроме этого, появились странные двойные имена: в Волынской области Кира-Блессинг, в столице — Константин-Вернер, в Сумской — Эстер-Мира, а в Николаевской области теперь есть Мелоди-Глория.

Как сообщал "Апостроф", Аваков опубликовал видео скандальной стычки с главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили.

Шкиряк оценил пародию, которую сделал на него Богдан Амосов, где использованы кадры украинской спасательной операции в Непале.

По материалам "Сегодня"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...