РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР снова запутался с "бандеровцами": опубликовано видео

Главарь ДНР Александр Захарченко перепутал современную политическую партию УНА-УНСО с действовавшими во время Второй мировой войны формированиями УПА и ОУН.

Соответствующее видео со спичем главаря боевиков опубликовано на YouTube.

"Идеология подразумевает под собой и уроки государственности, и правильное преподавание правильной истории. Той истории, где герой — это Матросов, где герои — это защитники Сталинграда, где победители это бойцы, которые штурмовали рейхстаг. А злодеи — это бандеровцы, это воины освободительной УНА-УНСО, это фашисты", — заявил Захарченко в ходе прямой линии с жителями оккупированного Донбасса.

Главарь ДНР, судя по всему, перепутал политическую партию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская националистическая самооборона, созданная в 1991 году) с УПА (украинская повстанческая армия, которая действовала с весны 1943 года) и ОУН (организация украинских националистов, основанная в 1929 году, во время Второй мировой ее лидером был Степан Бандера).

Это уже не первый подобный конфуз: ранее Александр Захарченко перепутал имя командующего УПА Романа Шухевича, назвав его Шушкевичем.

Как сообщал "Апостроф", в интернете опубликовали плакат, на котором объяснили россиянам, что, употребляя спиртное 1 января, они отмечают день рождения Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...