РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский артист сравнил свою страну с Руандой

Народный артист России, художественный руководитель бывшего Государственного музыкального театра национального искусства, член совета по Общественному телевидению России Владимир Назаров заявил в связи с аннексией Крыма, что руководители российских телеканалов сядут в тюрьму за пропаганду, как это было в Руанде.

Об этом артист сказал в интервью "Радио Свобода".

"Я встретил многих достаточно интеллигентных и умных людей, ушибленных телевизором. Это вызывало во мне оторопь, особенно после Крыма. "А что, Крым наш!" Я говорю: братцы, но воровать же нехорошо, тем более стране, которая дала гарантии безопасности своему соседу в Будапештском меморандуме. Но нет, глаза блестят: "Как, это же наша территория, лысый Хрущ отдал!" Я говорю: "Друзья, давайте вспомним тогда еще, что у нас было, когда Батый пришел на Русь". Ей-богу, дикость. Я думаю, что, конечно, это следствие абсолютно жесткой, жестокой пропаганды, которая для меня неприятный сюрприз. Потому что я был уверен, что люди сидят в интернете, телевизор мало кто смотрит. И вдруг ощутил, что пропаганда не просто работает, а действует даже на людей умных, интеллигентных, начитанных, о которых я никогда бы не подумал, что они способны так зомбироваться", сказал Назаров.

Он подчеркнул при этом, что "российские деятели телевидения забывают, что уже в мире есть прецедент".

"Гаагский трибунал судил политиков Руанды за геноцид, и вместе с политиками на скамье подсудимых сидели руководители телеканалов. Нашим руководителям тоже полезно было бы это помнить. Помните, у Шварца "Убить дракона": все были его учениками, почему, скотина, ты стал первым? Вот это очень важно всем помнить", сказал Назаров.

Как сообщал "Апостроф", ранее Назаров назвал плохим человеком российского артиста Олега Табакова за его оскорбления в адрес украинцев и отказался работать под его руководством в совете ОТР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...