РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с запретом на обслуживание россиян в отеле Львова дошел до суда

Народный депутат Евгений Червоненко заявил, что подает в суд на львовский отель "Панська гора", который отказался обслуживать граждан России.

Об этом Червоненко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Когда заканчиваются аргументы правды, начинается подлость. Гостиница "Панська гора", о которой я много писал в своих постах, пошла на откровенную подлость. 28.12.2015 года во львовской газете "Высокий замок" была опубликована статья, где утверждается, что я в нетрезвом состоянии якобы угрожал персоналу гостиницы", — пишет Червоненко и приводит скриншот статьи.

"А теперь по пунктам. В эту гостиницу я приехал своей машиной и находился в пути за рулем. Ехал из Киева. Меня встречал мой совет директоров. Я по определению не мог быть выпившим. Буквально через пару минут мы уехали на совещание. По приезду в отель я сразу отправился спать. Разговор с персоналом по поводу таблички был утром. Мы спокойно обсудили это с администрацией гостиницы. Они объяснили: это позиция руководства. Ни о каких снайперах, подрывниках, о чем утверждается в статье со слов владельца гостиницы, я не говорил. Это откровенная подлость. Я готов ответить за каждое свое слово", — заявляет Червоненко.

"После выхода этой лживой статьи, я предложил владельцу гостиницы извиниться. Он ответил — это его ответный ход за то, что я вынес тему на обсуждение. Владелец утверждает: отель — его собственность, и он делает то, что хочет. Я утверждаю: гостиница — это бизнес, который должен жить по законам Украины", — отмечает нардеп.

"На этом дискуссию закончим, дальше будем говорить в суде. Я подаю иск сразу по трем пунктам:

1. Клевета с требованием моральной компенсации. В гостинице развешены объявления — ведется аудио, видеозапись. Требую предоставить эти файлы в суд. Понимаю, в этой ситуации будет давление на персонал гостиницы со стороны руководства, для дачи заведомо не правдивой информации, но мы легко это выявим (по информации моей службы безопасности и собранных данных, ходят слухи, что съемка ведется и в номерах с целью дальнейшего шантажа. Будьте внимательны)

2. Иск по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины на руководство гостиницы за табличку.

3. Иск к газете "Высокий замок" за публикацию лживой, непроверенной информации и нарушение журналистской этики за публикацию непроверенной информации и неосвещение мнения второй стороны конфликта", — перечислил Червоненко.

"Я доведу это дело до конца и добьюсь справедливости. Дискуссия окончена. С новым годом", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", объявление в львовском отеле "Панська гора" о том, что он не обслуживает граждан России, вызвало бурный резонанс в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...