РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили "переименование" Днепропетровска

Российский журналист Федор Крашенинников прокомментировал решение депутатов Днепропетровского городского совета о "переименовании" Днепропетровска в Днепропетровск.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Насчет переименования Днепропетровска в Днепропетровск. Это забавно, но не так и плохо. Я давно выступаю за то, чтобы переосмыслить привычные, но исторические одиозные названия. Например, у нас в городе есть улица Розы Люксембург, обычно называемая просто Люксембург. Вполне можно ее так и оставить — улица (Великого Герцогства) Люксембург. Название то же, а смысл иной — мол, привет, маленькая уютная европейская страна!" — пишет журналист.

"Ну да, а улицу Крауля — в улицу Кроули. Звучит почти одинаково, зато какая прорва новых смыслов!" — добавляет он.

Ранее депутаты Днепропетровского горсовета декоммунизировали свой город, постановили считать его названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.

Как сообщал "Апостроф", мэр Днепропетровска Борис Филатов заявлял, что единственно приемлемым новым названием города может быть "Днепр".

23 декабря комитет Верховной рады выбрал новое название для города Кировограда, который подлежит переименованию в рамках декоммунизации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...