РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото факельного шествия в честь Бандеры в Днепропетровске

В сети появились фотографии вчерашнего факельного шествия в Днепропетровске, приуроченного ко 107-му дню рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Фотографиями поделилось украинское отделение Радио Свобода.

Участники марша шли под звуки барабана и скандировали лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Бандера, Шухевич герои Украины!", "Сичеслав!", пели гимн Украины. На полпути, в районе здания городского совета, участники акции зажгли факелы.

Также Радио Свобода сообщило, что националисты выступили с инициативой, которая многим может показаться достаточно радикальной.

По словам активистов, в Днепропетровске назрела необходимость переименования "недодекомунизированной" улицы Владимира Ленина в улицу Степана Бандеры.

"Имя Бандеры сегодня в действительности играет всеми красками, его идеи именно сейчас живут и побеждают. И нет ничего удивительного, что в городе Днепропетровске улица Ленина будет иметь название Степана Бандеры", высказывались организаторы акции.

Как сообщал "Апостроф", 1 января в Киеве состоялось факельное шествие националистов.Киеве состоялось факельное шествие националистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...