РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова заговорили о внедрении тайных агентов: опубликовано видео

Одним из приоритетов реформы правоохранительных органов в Украине станет смена подхода к работе тайных агентов.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Если бы все делали, что написано до нас, этот мир был бы идеален, но людям свойственно танцевать на граблях. Еще 2,5 тысячи лет назад легендарный полководец Сунь-Цзы описал необходимость агентурной сети так: "Жалеть денег на подкуп и вознаграждение и не разведывать планов врага — верх бесчеловечности. Кто так поступает, не вождь своим людям, не подспорье государю, не победитель. Нужны шпионы пяти видов: шпионы местные, шпионы внутренние, шпионы обращённые, шпионы-смертники, шпионы выживающие. Когда действуют все пять видов шпионов, никто не распутает тайную сеть. Это называется божественным искусством управления нитями. Такая сеть — главное сокровище государя". Не нужно сочинять велосипед, его изобрели до нас, просто надо вернуться к истокам создания криминальной полиции. Поддерживаю предложения Антона Геращенко", — написал Аброськин.

Напомним, ранее внештатный советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о новых подходах к агентурной работе.

"Если раньше на агентурную работу особо не обращали внимания и выхолащивалось качество работы уголовного розыска, то сегодня это будет один из приоритетов... Мы будем восстанавливать агентурную работу, чтобы она снова вышла на высокий уровень, потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления — те, которые были совершены без свидетелей, по которым нет видеозаписи, и узнать информацию можно только из преступной среды", — отметил советник Авакова.

Как сообщал "Апостроф", в декабре 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что граждане смогут пожаловаться на действия полицейских при помощи формы на сайте МВД Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Реформа МВД Украины: плюсы и минусы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...