РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка рассказала о трупе "русского мира" на украинском ТВ

Новогодние концерты телеканалов "Интер" и "Украина" продемонстрировали публике труп "русского мира".

Об этом пишет журналистка Наталья Лигачева в своей колонке на УП под названием "Труп "русского мира" проплыл по украинским новогодним огонькам".

"Удивительное совпадение концепций новогодних концертов двух больших отечественных телеканалов — "Интера" и "Украины", вплоть до использования одних и тех же песен — повлияет, уверена, на дальнейшее развитие отечественного ТВ. Оно, наконец, поставит точку в том направлении теленовогодних проектов, которые многие годы успешно эксплуатировали каналы, нацеленные на русскоязычную аудиторию старше 50-ти, часть из которой до сих пор ностальгирует по "совку" и еще донедавна жила в мире, создаваемом российскими сериалами", — отмечает журналистка.

"Несмотря на естественную разность сюжетов, рамочно объединяющих музыкальные концертные номера, "Интер" и "Украина" пошли практически одним путем. А именно — все тех же "старых песен о… не важно чем", перепетых актуальными на данный момент артистами. Понятное дело, что в конце 2015-го практически ВСЕ певцы были на обоих каналах украинскими. В отличие от предыдущих годов, когда среди киркоровых, кобзонов, валерий, королевых и прочих представителей российской попсы лишь изредка мелькали украинские Ани Лорак, Таисия Повалий и вишенка на тортике — София Ротару", — пишет Лигачева.

"На сей раз оба канала строго придерживались предписаний Нацрады. Были, конечно, в этих двух концертах и отличия — сразу оговорюсь, практически все в пользу канала "Украина". На "Украине" в репризах между музыкальными номерами, которые исполнялись то Александром Вертинским, то ведущими телеканала, соблюдалось двуязычие. На "Интере" украинскую речь услышать, кроме как в нескольких песнях, лично мне не удалось. Не знаю, может, что-то пропустила. На "Украине" было больше украинского песенного репертуара. Также, кроме российских "хитов", гораздо чаще, чем на "Интере", звучали хиты мировые. На "Украине" словесные подводки к песням были просто ходульными. На "Интере" же даже эти репризы отсылали зрителя то к российским сериалам, то к персонажам российского разговорного жанра, то к российским реалиям", — говорится в публикации.

По мнению журналистки, в новогодней программе "Интера" явно в угоду Нацраде и патриотически озабоченной общественности "переодели" "русский мир" в украинский прикид.

"Знаки и месседжи, "пароли и явки", однако, оставила прежние. Так сказать, "шифрограмма", — отмечает Лигачева.

"Господа олигархи, вы по-прежнему будете верить тем телеменеджерам, кто утверждает, что именно эти персонажи и есть мечтой рекламодателей? Даже тех, скажем, кто, теоретически, мог бы зайти к нам после присоединения к зоне свободной торговли с ЕС? И что именно этих персонажей вам надо вновь "прилепить" к экранам? Или все-таки прислушаетесь к голосу если не сторонних экспертов, то хотя бы собственного разума, или хотя бы инстинкта самосохранения?" — вопрошает журналистка.

Как сообщал "Апостроф", посол Украины в Австрии Александр Щерба раскритиковал украинский телеканал "Интер" за попытку искажения реальности и отсутствие уважения к украинцам.

Выступление во время новогоднего эфира на телеканале "Интер" дочери народного артиста Украины Назария Яремчука Марии Яремчук вызвало жесткую критику в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...