РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп не принял извинения Coca-Cola за Крым

Депутат Верховной рады Мустафа Найем не принял извинения американской компании Coca-Cola за публикацию карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны.

Об этом Найем написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Всего за десять часов после предыдущего поста хештег #‎BanCocaCola вышел в тренды украинского сегмента Twitter. Спасибо всем пользователям за поддержку и репост", пишет журналист

Найем предложил не останавливаться на этом и напомнить всем транснациональным корпорациям, работающим в Украине, потребовав корректного указания в своих материалах принадлежности территории Крыма к Украине.

"В связи с этим, обращаюсь ко всем, кто видел или знает о примерах визуальной или текстовой информации, нарушающей принцип территориальной целостности Украины в рекламных материалах международных компаний укажите это в комментариях к этому посту со ссылкой на первоисточник", продолжил он.

Найем обещает, что все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной рады к СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные "недоразумения".

"Текст соответствующего постановления парламента будет подготовлен и зарегистрирован мной на ближайшей сессии Верховной рады Украины", обещает депутат.

"P.S. Извинение украинского представительства Coca-Cola лично мной не принимаются в силу своей скромной стыдливости. Акция должна продолжаться до тех пор, пока компания не выпустит официальный релиз с четким признанием Крыма территорией Украины в полном соответствии с международным законодательством и Конституцией Украины", заключает Найем.

Как сообщал "Апостроф", компания Pepsi последовала примеру Coca-Cola, опубликовав карту Российской Федерации, в составе которой указан аннексированный украинский полуостров Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...