РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе вспышка смертей от гриппа

15 жителей Одессы скончались от гриппа или осложнений после него (пневмонии) в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, непосредственно от гриппа умерли 11 человек. Большинство погибших — мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью. Детей среди погибших нет.

За этот же период медики зафиксировали 378 больных, из которых у 122 обнаружен вирус т. н. "калифорнийского гриппа". В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов.

Для предотвращения развития эпидемии Одесский горсовет создал координационный штаб. По итогам заседания штаба городские власти Одессы выделили 3 млн грн на закупку необходимых лекарств и оборудования для лечения больных гриппом и его осложнениями, находящихся в стационарах.

В свою очередь Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области уточняет, что, по данным мониторинга вирусологических исследований, среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В. "Обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128-ми случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 122-х — А/H1 — пандемичный, в 5-ти — А/H3-сезонный, в одном — грипп В", — говорится в сообщении.

По данным источника в медицинской среде, ежегодно в Одессе за эпидсезон от гриппа и его осложнений умирает до 30 человек.

Как сообщал "Апостроф", в период с 27 декабря по 8 января в городе Краматорск Донецкой области вследствие осложнений после гриппа умерли 14 человек.

Читайте также материал "Апострофа": Смерти от гриппа в Краматорске: грозит ли эпидемия всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...