РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы регионы Украины, где объявлена эпидемия гриппа

В Донецкой области эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 1,6 раза, а в Херсонской области уровень заболеваемости достиг эпидемиологического порога.

Об этом говорится в сообщениях пресс-служб государственных органов.

Так, Госэпидслужба Украины в Херсонской области обнародовала протокол от 16 января оперативного штаба по реагированию на ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ, в котором отмечается, что по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла в 2,2 раза. Наибольший рост заболеваемости фиксируется среди взрослого населения — в 2,1 раза (заболело 2 675 человек). Показатель роста заболеваемости у детей составил 51% (на 1,9% ниже эпидемиологического показателя).

В связи с этим руководство Херсонской области вводит комплекс спецмероприятий, которые действуют во время эпидемии. Это, среди прочего, отмена массовых мероприятий, в том числе детских, а также введение карантина в учебных заведениях с 18 до 23 января.

В Донецкой ОГА сообщили, что с 11 по 17 января в области зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

"Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог превышен в 1,6 раза", — заявили в пресс-службе ОГА.

Отмечается, что только с начала года именно от гриппа погибли 15 человек. При этом никто из умерших ни был привит.

"Согласно результатам вирусологического исследования от умерших в четырех случаях выделен вирус гриппа типа А, в том числе в трех — H1N1", — заявили в Донецкой ОВГА.

В связи со сложившейся ситуацией объявлен карантин в общеобразовательных учреждениях (208 школ области) и высших учебных заведениях. С понедельника, 18 января, был введен ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также за осуществлением предупредительных мер по ним во всех городах и районах области.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве с 16 января объявлен карантин в учебных и медицинских заведениях, а также вводятся ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...