РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине и России нашли "маленьких" Януковича и Путина

В украинцах и россиянах живут "маленькие" Виктор Янукович и Владимир Путин, которые часто оправдывают негативные моменты в их поведении.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" известный украинский писатель Андрей Курков.

"Я думаю, что как почти в каждом русском сидит маленький Путин, так, мне кажется, почти в каждом украинце сидит маленький Янукович. Но Янукович маленьким не бывает априори. И возникает впечатление, что если внутренний Путин россиянину дает лживое ощущение гордости за свое якобы великое отечество, то большой Янукович, который чаще всего, конечно, обитает в наших политиках, оправдывает их меркантильность и бездеятельность", пояснил он.

"Самый заметный образец украинского политика — это как раз именно Янукович, а все остальные являются его уменьшенными копиями, скрытыми под какими угодно личинами, говорящими на любом языке, носящими или не носящими вышиванки. И, конечно, пока мы не искореним в себе каждый по отдельности этого Януковича, никакого существенного общественного развития в стране не будет. Пока не откажемся от готовности соглашаться с лживостью системы, с незаконностью, с тем, что кому-то можно, а кому-то нельзя, а если они друзья кого-то, то им тоже можно. То есть вот это своеобразное гуманное отношение украинцев к беззаконию и коррупции на уровне как бы земли и травы, оно одновременно подсознательно оправдывает в каждом украинце существование коррупции во власти и политике", также уверен Курков.

Характеризуя тип "маленький Янукович" с психологической точки зрения, он добавил: "Это человек, который, в принципе, радуется любой открывающейся возможности жить лучше, не думая о законности реализации этой возможности".

Больше читайте на "Апострофе": Писатель Андрей Курков: почти в каждом украинце сидит маленький Янукович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...