РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный писатель рассказал о деградации ДНР-ЛНР

На оккупированной так называемыми ДНР-ЛНР территории Донбасса происходит деградация, а конфликт может быть заморожен.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" известный украинский писатель Андрей Курков.

"Сейчас, мне кажется, Украине выгодно именно замораживание данного конфликта. Как сказал кто-то из российских идеологов: "На Донбассе не оказалось государственнообразующих умов". Мы видим, что происходит деградация этих искусственно созданных структур — ДНР и ЛНР. И понятно, что Россия своих людей туда посылать больше не будет. А значит, территория будет постепенно превращаться в эдакую махновскую республику", считает он.

Восстанавливать же Донбасс, по словам Куркова, "должны, прежде всего, сбежавшие оттуда с деньгами бизнесмены, которые сейчас ездят по Киеву, Львову и Днепропетровску на своих джипах".

"Но, по сути, процесс реабилитации такого региона может занять и десять, и двадцать лет. Напрашивается несколько зеркальных сравнений. Если Донбасс свое восстание сравнивал с Майданом, то свою поствоенную фазу может потом сравнивать с периодом сопротивления ОУН-УПА советской власти. Там ведь тоже оружия останется очень много. Так что если ныне захваченные зоны Донбасса легитимно вернутся в состав Украины, то очаги партизанской борьбы там обязательно возникнут", добавил писатель.

Больше читайте на "Апострофе": Писатель Андрей Курков: почти в каждом украинце сидит маленький Янукович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...