РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось неожиданное объяснение сепаратизма на Донбассе

Популярность сепаратизма на Донбассе связана во многом с наивностью местных жителей, которые, чтобы отвлечься от реальности, поверили в "сказки" российской пропаганды.

Такое неожиданное объяснение дал в интервью "Апострофу" известный украинский музыкант Захар Май.

"Про Донецк я сейчас не буду говорить, а скажу про Луганск. Там люди достаточно абстрактно наивные среди всей той серости, которая их окружает, но при этом добрые, чем вызывают у меня большую симпатию. Вот (ходившая в СМИ и соцсетях, ред.) история о том, что новогодние елки не нужно выбрасывать, а делать отвар и давать их боевикам, “ополченцам”, чтобы компенсировать им нехватку витаминов — в этом весь Луганск. А в Донецке — там достаточно жесткие мужики, и с ними нужно разруливать кому-то такому же жесткому. Коломойскому, наверно", считает он.

Также Май уверен, что захваченный Донбасс и остальная Украина - одна страна.

"Они (жители Донбасса, ред.) просто ошиблись в том, что поверили в российскую пропаганду. Они поверили в "Небесную Россию", которой в реальном мире не существует... Это и не сепаратизм даже. Люди в своей безысходности поверили в красивые слова, красивую сказку. Эта пропаганда была очень к месту. Мне в Луганске приходилось рассказывать им о том, что они слишком доверчиво относятся к российской пропаганде, еще задолго до этого всего. Они хотели получить игрушечный коммунизм... "Небесную Россию", которой не существует. В Луганской области в реале это же беспредельный ужас, эти копанки все", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Они поверили в сказку о "Небесной России", - известный музыкант о возвращении Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...