РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко объяснили, почему он не может лишить Кобзона звания

У президента Украины Петра Порошенко объяснили, почему он не может лишить звания народного артиста Украины, депутата Государственной думы России Иосифа Кобзона, который всячески поддерживает боевиков на Донбассе.

Об этом говорится в ответе Администрации президента Украины на запрос "Апострофа".

"Согласно ст. 16 Закона Украины "О государственных наградах Украины", лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины лишь в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом. Сейчас представления от судов, которые могут быть основанием для рассмотрения вопроса о лишении Ю. Бойко (экс-министр энергетики Украины, лидер фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде, — ред.) и И. Кобзона государственных наград Администрации президента Украины не поступали", — отмечается в ответе.

Кобзон 27 декабря 1991 года получил звание народного артиста Украины.

Теперь Кобзон заявляет, что отказывается от этого звания.

В мае 2015 года он лишился почетной доски на Донбассе: смотрите фото.

Бойко получил звание Герой Украины с вручением ордена Государства 22 августа 2004 года от президента Леонида Кучмы с формулировкой "за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии топливно-энергетического комплекса, многолетний самоотверженный труд".

14 января 2016 года на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко в ответ на вопросы по поводу привлечения к уголовной ответственности Бойко заявил, что его делом должны заниматься Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционная прокуратура.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...