РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал, как горд быть украинцем

Бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, который в прошлом году получил гражданство Украины, поздравил украинцев с Днем соборности.

Соответствующее сообщение появилось на странице политика в соцсети Facebook.

"Почти 100 лет назад в этот день на Софийской площади были сказаны такие слова: "Отныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины Галичина, Буковина, Закарпатье и Надднепрянская Украины. Осуществились вековечные мечты, ради которых жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины. Отныне есть только одна независимая Украинская Народная Республика. Отныне украинский народ освобожден могучим порывом своих собственных сил, имеет возможность объединить все усилия своих сыновей для создания нераздельного, независимого украинского государства, на добро и счастье украинского народа", пишет одесский губернатор.

Речь идет о событии, которое состоялось 22 января 1919 года — провозглашении Акта объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР).

При этом Саакашвили добавил: "Я верю в Украину, верю в ее соборность, независимость и светлое будущее. Горд быть украинцем и бороться за наше с вами общее будущее! С праздником вас, слава Украине!".

Как сообщал "Апостроф", ко Дню соборности на мосту Патона в Киеве состоялась акция "Живая цепь соборности".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...