РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России наступил кадыринг: соцсети высмеяли митинг в поддержку главы Чечни

Пользователи соцсетей обсуждают митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, который прошел в Грозном в пятницу, 22 января.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Раскрыл подробности митинга депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков: "Главный вопрос про митинг: что это было? Долго готовили, грозились в анонсах, надували бородатые щеки — и закончили все меньше, чем за час. Только что ведущий говорит "У нас так много желающих выступить, что не успеваем всем дать слово" — и через 10 минут: "Всем спасибо, все свободны". Собравшиеся (согнанные), как бы это помягче сказать, удивились. Стали кричать "Рам-зан, Рам-зан", но Рамзана так и не дождались. То есть митинг в поддержку Кадырова в отсутствие Кадырова. Больше того — из сколько-нибудь известных на федеральном уровне лиц был один-единственный Хирург-Залдостанов. Он ожидаемо порадовал. Мало человеку войти в историю "вот этой всей русофобией, которую тут хватить разводить" (простите, дословно я эту цитату воспроизвести не смогу) — сегодня мы узнали, что "хватить разводить слюнявку и исполнять толерантность. Аминь".

"И другое любопытное наблюдение: гости из соседних республик — Ингушетии и Осетии — были в разы спокойнее и адекватнее чеченских спикеров. Если последние призывали к расправе с оппозицией "не по закону", то первые — просто "ну давайте поддержим единство России, а? Мир-дружба, вы же понимаете?" И косили глазом, стремясь поскорее отбыть тягостную повинность. Народ, кстати, тоже разбегался огородами. То есть получается, что ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна. Они хотят мира, спокойной жизни без криков про предателей, без отстаиваний на митингах во славу тонкошеих вождей — и уж тем более без вражды между их регионами и всей Россией. Это важно запомнить: "вот эту всю ксенофобию", как сказал бы Хирург, разжигают не граждане России, а крайне узкий круг чиновников. Причем их цели понятны", добавил Гудков.

"И, кстати, могу только поздравить наших правоохранителей, которые искренне хотят расследовать дело Немцова (и не его одно): вот он, уровень реальной поддержки Кадырова, от которого открестился даже чеченский епископ, пославший вместо себя подчиненного с письмом. А что там про митинг в миллион четыреста тысяч человек, который насчитали в Чечне, — тут смеются не только "Искандеры", но и тапочки, телевизионная картинка весь этот "миллион" ярко показала", резюмирует российский депутат.

Подвел итоги митинга российский оппозиционер Алексей Навальный : "Огромное удовольствие получил и много смеялся, когда смотрел фоторепортажи с митинга в Грозном. Они же на самом деле нарисовали и принесли на табличках те самые потрясающие лозунги, сочинённые лучшими поэтами Чечни. Даже мой любимый, про Навального, зачем-то выскакивающего в какое-то поле. Кстати, говоря о менее смешном. Сегодня будний день, а вся Чечня на митинге прохлаждается, и день то ли объявлен выходным, то ли остался рабочим, но всех заставили идти на #кадыринг. Как известно, Чечня практически ничего не зарабатывает и живёт за счёт остальной России. Считаем, во сколько нам обошёлся этот митинг. Последние данные Росстата по средней зарплате в Чечне — 20 865 руб. в месяц. Получается, что каждому "работнику" мы платим 1000 руб. за рабочий день. Власти Чечни заявили, что на митинге присутствует миллион человек. То есть митинг стоит миллиард рублей. Хорошая новость в том, что про миллион человекявное враньё. Во всей Чечне живёт 1,3 миллиона и очень высокая (до 40%) доля детей до 14 лет".

"Однако плохая новость в том, что митингуют они или работают, это всё равно не просто оплачивается из нашего кармана, а ещё и разворовывается таким образом, что львиная доля даже и до обычных чеченцев не доходит, всё остаётся у кадыровской мафии", резюмирует Навальный.

Отметил заявленное полицией количество человек, присутствовавших на митинге, экс-вице-премьер РФ Альфред Кох: "Помните старое оппозиционное поверье, что тот, кто соберет на митинг миллион людей, тот будущий президент России? Вот вам, пожалуйста, будьте любезны".

Забавным наблюдением поделился российский журналист Данила Гальперович: "Совершенно огневое выступление неназванного гостя из Дагестана на митинге в поддержку Кадырова в Грозном. Дословно: "Нас хотят представить быдлой, но в самом деле, чтобы вы знали, первый телефон мобильный появился в России, это был 68-й год, у Брежнева на Волге была большая аппаратура. Просто они не успели его запатентовать. Если б был бы патент, нам не нужны были бы ни нефть ни газ, могли бы на этом процветать. Чтобы вы знали, интернет тоже появился в России, это было у нашей великой конторы КГБ. Но его тоже не успели. Поэтому. Телевизор был приобретен Зваровским с России. Нас хотят представить самыми безумными. Но, дорогие друзья, мымощь, мысила, мы вместе победим".

Отметили блогеры и лозунги участников митинга.

Обсуждали также и давнее предложение российского оппозиционера Ильи Яшина приехать и лично встретиться с Кадыровым, которое глава Чечни просто проигнорировал.

Обсуждали и другие темы, связанные с митингом в поддержку Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...