РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: супруга украинского вице-премьера продолжает позориться

В скандальной диссертации Екатерины Кириленко, жены вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко, на страницах которой ранее обнаружился плагиат, нашли еще и лженауку.

Об этом написал старший научный сотрудник Института физики НАН Украины Антон Сененко на своей странице в соцсети Facebook.

"О диссертации госпожи Кириленко. Новые повороты. Или как лженаука вредит науке. Помните скандал с плагиатом отдельных кусков в её работе на соискание степени доктора педагогических наук? Ужас в том, что дело не окончилось плагиатом в педагогике, а продолжилось лженаучным плагиатом (именно такое словосочетание) в физике", — написал Сененко.

Он рассказал, что за скандальную диссертацию Кириленко случайно взялись математики и физики и заметили в ней слово "лептоны", которое было странным для тематики исследования.

"Не касаясь сейчас вопросов об "эмоциях" "грубых" форм материи в физическом макромире, предположим, что легкие и "тонкие" лептоны, когда они сворачиваются в конгломерации, получают какие-то чрезвычайные свойства. Психика в биологическом мире существует как следствие развития природы. Она имеет своего реального носителя — физическую частицу. Эта долька еще не известна науке на современном уровне ее развития. Известно лишь, что искать ее надо именно в мире субэлементарных частиц лептонов. Пусть даже первобытные дольки, из которых состоит материя во Вселенной на степени до Большого взрыва, еще не способны к ощущению эмоциональных состояний. Но рано или поздно воспроизводятся и те формы лептонов, что к этому способны и которые должны быть физическими носителями психических процессов", — цитируется диссертация Кириленко.

"Да-да, госпожа Кириленко, доктор педагогических наук, возомнила себя экспертом физики элементарных частиц. Физиком-теоретиком или сотрудником Большого Адронного Коллайдера, стесняюсь спросить? Потому что нет вообще никаких ссылок на подобные исследования лептонов, которые являются носителями психики. Значит, это ее работа", — отмечает сотрудник Института физики.

По его словам, выяснилось, что описанный в диссертации Кириленко бред оказался тоже плагиатом с очень странной статьи, размещенной в интернете.

Он сообщил, что о "трудах" Кириленко было составлено письмо на имя министра образования и науки Сергея Квита и его заместителя.

Как сообщал "Апостроф", в Верховной раде 17 декабря 2015 года был зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...