РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известного украинского футболиста объявили злейшим врагом ДНР

Известного футболиста, а ныне тренера киевского "Динамо" Сергея Реброва, который является уроженцем Горловки Донецкой области, боевики самопровозглашенной ДНР объявили своим злейшим врагом.

Об этом рассказывает футбольный болельщик и коллекционер Сергей Анненков в своей статье на Sport.ua.

"Я переехал в Киев в августе 2014 года, рассказывает Сергей Анненков. К тому времени две недели провел в плену у так называемой новой власти ДНР в качестве наказания за то, что был на Суперкубке Украины "Динамо" "Шахтер". Вскоре после возвращения в Горловку меня взяли под руки и привезли в комендатуру, которая располагается на месте бывшего здания ОБОП. Сказали, что я совершил серьезное преступление перед ДНР, поехав во Львов "в столицу Бандеровщины" на футбол. Приговорили к двум неделям заключения видимо, по аналогии с советскими "15 сутками за хулиганство". Причем пострадал из-за посещения Суперкубка не я один таким же образом наказали и других ребят. В камере я сидел вместе с мэром Горловки Евгением Клепом и прокурором Владимиром Колесниченко. Евгения Викторовича часто выводили на допросы, причем еще в камере ему зачем-то надевали на голову мешок. Меня заставили подметать территорию и работать на кухне. Трудились там вместе с мэром — готовили, мыли посуду", пишет Анненков.

При этом он продолжает: "После того, как я отбарабанил две недели и вышел на волю, знающие люди мне настойчиво порекомендовали уезжать. Я решил последовать их совету. Хотел вывезти из Горловки все экспонаты своего музея (у Анненкова в Горловке был музей Истории украинского футбола, ред.). Но там уже хозяйничали люди от новой власти. Разрешили взять с собой только 225 шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки сказали оставить. А футболку Сергея Реброва, напомню, уроженца Горловки, забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета, параллельно записывая это на видеокамеру. Сказали, что Ребров злейший враг ДНР".

Как известно, Ребров родился в Горловке в 1974 году. В юношеском возрасте играл за "Шахтер".

Ранее "Апостроф" публиковал рассказ жительницы Горловки о жизни под оккупацией боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...