РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: в методичке НАН нашли антисемитские высказывания в адрес Порошенко

В украинском научно-методическом журнале, выпущенном при содействии Национальной академии наук (НАН), обнаружились антисемитские высказывания в адрес президента Украины Петра Порошенко.

Об этом написал блогер, известный под псевдонимом Иван Оберемко, на своей странице в соцсети Facebook.

"У современной власти главная цель — не духовное возрождение, не улучшение жизни людей, а обогащение, о чем свидетельствуют, в частности, рост состояния Порошенко (Вальцмана) до примерно 3 млрд долларов, увеличение сети магазинов "Рошен" и т. д. Недаром известный политик Г. Корбан на УТ сказал, что П. Порошенко (Вальцман) — это барыга, торгующий своей страной. Потому что в Украине власть под контролем сионистов", — привел он цитату из научно-методического журнала для учителей "История в школе" за сентябрь-октябрь 2015-го, изданного при участии Института истории Украины Национальной академии наук Украины, Института педагогики АПН Украины, Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Киевского городского педагогического университета им. Б. Д. Гринченко и других.

"Издатель — Национальный педагогический университет им. Драгоманова. Как можно не верить столь авторитетному источнику, изданному на деньги национального университета, который финансируется из государственного бюджета?" — с сарказмом вопрошает блогер.

"Ну и автор публикации так же о**енен, как и сам текст — доктор наук, академик, профессор, заслуженный, все как мы любим, чем больше званий, тем больше г**на в голове", — отметил Иван Оберемко. Он также опубликовал сканы из методички.

Фото из Facebook Ивана Оберемко

"Если это сообщение соответствует действительности, мы соответствующим образом отреагируем", — прокомментировал запись министр образования Сергей Квит.

Как сообщал "Апостроф", на страницах диссертации Екатерины Кириленко, жены вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко, нашли плагиат и лженауку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...