РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка рассказала о жутких злоключениях переселенца с Донбасса

52-летнему бывшему шахтеру из Стаханова Луганской области Юрию Скрипнику приходилось зарабатывать на оружии боевиков.

Об этом он рассказал Новому времени.

"Два года назад Скрипник понятия не имел, что ему придется принимать благотворительную помощь и бомжевать на киевском вокзале. В Стаханове у него была квартира, работа, жена и двое детей. 15 лет Скрипник проработал шахтером, а затем вышел на пенсию и вполне успешно занимался ремонтом холодильников. Год назад все круто изменилось — дом в Стаханове попал под обстрел Градов. Семья погибла на месте, а от квартиры остались одни руины. На что только не приходилось идти, чтобы выжить, вспоминает он. Промышлял тем, что воровал оружие у пьющих местных сепаратистов, а затем продавал его более трезвым боевикам. “Потом понял, что пора бежать. Пробирался мимо украинских блокпостов по посадкам, потом автостопом до Сум к товарищу, а затем уже в Киев”,— рассказывает переселенец", отмечается в материале.

"Столица встретила бывшего шахтера неприветливо. Его несколько раз грабили и избивали. Ночевал на Центральном железнодорожном вокзале, пока не оказался в фонде. И встретил здесь таких же горемык с востока, как и он сам", продолжает автор.

"Эта статья не просто о переселенцах, а о наименее обеспеченных из них, проще говоря, о беспризорных. Среди тех, кто буквально живет на улице, есть разные люди это и полукриминальные элементы, и вполне порядочные люди, которые потеряли все из-за последних событий в стране. История одного такого переселенца просто поражает в худшем смысле этого слова, потому что такое может произойти с каждым", комментирует в Facebook свою статью журналист Галина Корба.

Как сообщал "Апостроф", конфликт на Донбассе разгорелся в 2014 году, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать местные администрации. Власти Украины объявили в регионе АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...