РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла последний законопроект из "безвизового пакета"

Верховная Рада приняла последний закон из так называемого "безвизового пакета" об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

За данный проект закона во втором чтении и в целом проголосовали 261 депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Законом внесены изменения в закон о Нацагентстве по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, которые уполномочивают Нацагентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, использование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Закон также предусматривается на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Нацагентства, что станет дополнительной гарантией их независимости, а также устранить внутренние технические несогласования между положениями этого закона.

Как сообщал "Апостроф", 16 февраля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий электронное декларирование и входящий в пакет законов, которые необходимы для отмены визового режима Украины со странами ЕС. Ряд сомнительных поправок, которые были внесены нардепами перед голосованием стали причиной для громкого скандала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...