РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео нападения на журналистов на Майдане

В ночь на 21 февраля на Майдане Незалежности в Киеве бойцы батальона "Айдар" задержали журналистов 17 канала, назвав их диверсантами и обвинив в работе на пророссийских сепаратистов.

Видео инцидента было опубликовано на YouTube.

"Ночью с 20 на 21 февраля гражданин Золотухин с группой лиц силой затолкали журналистов в микроавтобус, после чего за съемочную группу заступились активисты нынешнего Майдана", — отмечается в комментарии к видео.

"Все освобождены. Но видео... жесть. В офисе кто-то и полиция. Мы решили ехать туда только утром", — пишет журналист Жан Новосельцев на своей странице в соцсети Facebook.

"На 17 канале происходит изъятие серверов. Андрей Павловский вместе с оператором не на связи. На Майдане была попытка его похитить людьми, представившимися бойцами ПС. Жану Новосельцеву на телефон приходят угрозы прямо сейчас. Все это происходит при молчании демократической прессы. Я хорошо помню события Майдане и скольким нынешним активистам, чиновникам и журналистам мы помогали и поддерживали независимо от их политических взглядов в любой критической ситуации. Помню тех, кто прятался у меня. Некоторым без преувеличения спасли жизни. И никогда этим не кичились. Крысы, всех вас помним. Я в Киеве. Буду рядом со своими друзьями. Спасибо тем, кто поддержит и поддерживает. Бог простит всех остальных", — написал сотрудник 17 канала Дмитрий Филимонов в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", глава правления "Коалиции участников Оранжевой революции" (КУОР) Сергей Мельниченко показал ночную акцию на Майдане Незалежности в Киеве.

Народный депутат Мустафа Найем назвал происходящее на Майдане Незалежности в день памяти Героев Небесной сотни "пиратской версией "русской весны".

Российский пропагандистский канал Lifenews удивил пользователей соцсетей публикацией, в которой собравшиеся на Майдане люди названы активистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...