РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский поэт рассказал, как его стихи о родине в опасности стали украинскими

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) рассказал о том, как его стих, написанный 10 лет назад о родине, которую нужно защищать, перестал быть актуальными для РФ, но зато теперь он бы мог читать этот стих от имени украинцев.

Об этом Орлуша рассказал в интервью "Лайму".

По мнению поэта, аудитория его слушателей разделена на две части.

"Есть те, кто идет на старые телефонные хиты до интернета (стихи Орлуши закачивали на мобильные телефоны, "Лайм"). А есть аудитория Facebook, где меня люди в основном знают по политической лирике. Как-то я прочел один из старых стихов, который шел раньше хорошо, и понял, что он не резонирует со мной: "Я патриотам не грублю. И русским патриотам в частности. Я родину пи***ц люблю, когда отечество в опасности". Сейчас я читал бы этот стих от имени украинцев", говорит Орлуша.

"Когда я писал его 10 лет назад, то предполагал ситуацию, которая на самом деле произошла в Украине. Мы все раздолбаи, ходим по кабакам, спим с чужими женами, но если нападут (готовы воевать за свою страну, "Лайм")... Теперь я не могу читать это от имени русского, потому что напала как раз моя страна. Страна могла быть отражающей агрессию, а стала агрессором", заключает поэт.

Больше об этом читайте в материале "Лайма": В 2014 году Россия сражалась на Олимпиаде, а потом превратилась в агрессора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...