РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг запрета критики в адрес Яценюка: в Кабмине дали пояснения

Представитель секретариата Кабинета министров Украины Лариса Шустенко прокомментировала введенный правительством запрет государственным служащим на критику власти.

Об этом Шустенко написала в социальной сети Facebook, отвечая на запись журналиста Романа Выбрановского.

"Я себе представляю что по этому поводу думают например британцы, где 6 из 29 министров правительства Гордона Брауна решили агитировать за выход из ЕС, хотя премьер против. Мы вообще тоже думали, что у нас могут быть разные точки зрения в правительстве, поэтому в "Дебаты PRO" в студии два места для исполнительной власти — с разными точками зрения. Теперь одна пустая будет постоянно, я так понимаю?", — поинтересовался журналист.

"Если внимательно прочитать постановление, то будет понятно, что оно не касается ни министров, ни замов министров, которые политические назначенцы и могут говорить то, что хотят (либо то, что исповедует делегировавшая их партия). Удивительна шумиха, поднявшаяся вокруг постановления, тем более что у британцев есть тоже кодекс этики и все госслужащие его исправно исповедуют. Да и корпоративные правила в этой сфере никого никогда не смущали. Так почему же госслужбащие, которые работают на страну и ее правительство, должны быть публично к нему в оппозиции? Или ты работаешь в правительстве и его поддерживаешь, или ты в нем не работаешь. Что не так?" — отметила Шустенко.

"Есть разница между дискуссией и критикой. принципиальная. дискуссия — это путь к принятию оптимального решения. публичная критика коллег — деструктив, причем разрушающий систему госуправления", — добавила представитель секретариата Кабмина на замечание журналиста о том, что ограничение дискуссии является однозначным минусом.

Как сообщал "Апостроф", введенный Кабмином запрет связали с конфликтом, который существует между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...