РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не унижайте Россию: основатель российского канала обратилась к Путину из-за Савченко

Основатель российского телеканала "Рен ТВ" и экс-издатель журнала The New Times Ирина Лесневская обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко, чтобы "не ронять честь всех российских мужчин и офицеров".

Обращение Лесневской к Путину было опубликовано на ее странице в Facebook.

"Господин президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов,в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!" пишет основатель российского телеканала.

"Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны врагом, уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере , считать президента моей страны мужчиной!" взывает к чести Путина Лесневская.

Напомним, что Савченко объявила 4 марта сухую голодовку. Позже президент Украины Петр Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения на родину украинской летчицы. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать процесс по делу Савченко и ее заявление о начале с сегодняшнего дня сухой голодовки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...