РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парасюк рассказал, как срывал российский флаг

Народный депутат Владимир Парасюк рассказал о том, как во время митинга в поддержку летчицы Надежды Савченко ворвался в российское консульство во Львове и сорвал флаг РФ.

Об этом Парасюк написал на своей странице в Facebook.

"Расскажу, как все было. На территорию консульства я попал спокойно и без всяких проблем.

— Добрый день. Я — представитель украинского парламента, народный депутат Украины. Я требую снять флаг страны-агрессора, которая незаконно удерживает наших патриотов в своих тюрьмах.
— Мы этого не можем сделать.
— Ну тогда я сам это сделаю.
— .... (В ответ тишина)", — рассказал нардеп.

"В защиту этой бело-сине-красной тряпки выбежал то ли ГРУшник, то ли ФСБшник. Он уцепился за флаг и не давал его вынести за территорию консульства. После незначительной стычки представитель РФ обратился к ГРУшно-ФСБшному агенту:
— Да брось ты этот проклятый флаг!
Вот вам и вся суть "могучей" страны", — отмечает Парасюк.

"Это мой протест против того, что наши патриоты сидят в тюрьмах России, против того, что у нас забрали Крым, против того, что на Донбассе сотнями гибнут лучшие из лучших, против того, что наши знамена снимают и разоряют, против того, что Украина до сих пор не разорвала дипломатические и торговые отношения со страной-агрессором, против того, что наш гарант делает видимость борьбы за наше государство. Мои собратья погибли от руки людей, над которыми развивался этот "флаг", и над тюрьмой, где держат Надю, также он развевается. Поэтому я не буду толерантным", — объяснил нардеп свои действия.

"Мы — сильная нация, а сильная нация — несокрушимая и действует бескомпромиссно. Сильная нация четко видит врага и решительно ему противостоит", — добавил Парасюк.

Как сообщал "Апостроф", Вера Савченко, сестра арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, попросила активистов прекратить атаки на консульства РФ в различных городах Украины, чтобы не отвлекать внимание СМИ и общественности от спасения жизни ее сестры и других политзаключенных.

В Совете Федерации РФ осудили поступок народного депутата Украины Владимира Парасюка, который во время митинга в поддержку летчицы Надежды Савченко во Львове сорвал флаг России с консульства РФ и потоптался по нему. "Про таких у нас в России говорят: не мужик. Коротко и ясно", — заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...