РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поджог посольства РФ в Киеве: у Авакова сделали заявление

Советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк осудил нападения на российские консульства в Украине, призвав активистов ограничиться мирными акциями протеста, чтобы не подвергать риску жизни тех граждан, которые сейчас пребывают на территории России.

"Мы призываем всех активных граждан воздержаться от силовых акций под российскими дипломатическими миссиями. Коктейли "Молотова" Надежде Савченко точно не помогут. Наоборот, это может помешать всем попыткам освободить Героя Украины", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Кроме того, не стоит забывать, что в РФ есть и украинское посольство, и ряд консульств по всей России, в которых работают украинские дипломаты, граждане Украины. Это означает, что там могут произойти латентно санкционированые ФСБ, нападения рашистов на наши представительства в России, что может быть опасностью для жизни наших граждан, находящихся там. Неужели это непонятно?" - старается достучаться до радикально настроенных активистов Шкиряк.

"Мирные акции протеста в поддержку Надежды под посольствами и консульствами РФ по всему миру - ДА! Это важно. Сегодня в этом острая необходимость, и здесь останавливаться нельзя. Но любое насилие - НЕТ! Это минус. Призываем всех активистов и неравнодушных граждан в дальнейшем воздержаться от любых насильственных действий и использования запрещенных предметов (камни, бутылки с зажигательной смесью и тому подобное) во время акций протеста в поддержку Надежды Савченко. Такие методы не сработают в позитив. Кроме того, на нас смотрит весь цивилизованный мир - это наши партнеры. А там такие действия считаются просто недопустимыми. Зачем еще больше нагнетать и так сложную ситуацию? Убежден, что и сама Надежда полностью разделяет такую точку зрения. Спасибо за понимание", - заключает советник Авакова.

Как сообщал "Апостроф", 9 марта в Киеве состоялась акция под российским консульством в поддержку Савченко: активисты забросали здание диппредставительства бутылками с йодом.

Кроме того, народный депутат Украины Владимир Парасюк во время митинга в поддержку Савченко во Львове сорвал флаг России с консульства РФ и потоптался по нему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...