РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Посольство России в Киеве попытались поджечь: опубликовано видео

В Киеве в ночь на 10 марта участники акции в поддержку арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство.

"Ирму Крат и патриотов Украины арестовали за поджог посольства Российской Федерации. SOS. В поддержку Надежды Савченко", написала на своей странице в Facebook журналистка и одна из участниц поджога Ирма Крат.

"За пикет в поддержку Надежды Савченко под посольством Российской Федерации арестовывают патриотов! Обращение к юристам, адвокатам и патриотам. Только потому, что эти вражеские здания еще расположены на территории Украины, а старший менеджер все никак не может удвоить свои усилия и потуги, патриоты во главе с Ирмой Крат, внучкой генерала УПА, пленной сепаратистов на Донбассе, решили ускорить перенос за поребрик истории с*аной фашистской РФии, и напомнить всем, что пришла пора действовать каждому человеку в государстве кардинально, а не прятать голову в песок в то время, когда москальськие палачи убивают наших людей", написал на своей странице блогер Николо Лобок.

Позже в сети появился снимок объяснительной Ирмы Крат.

"Моя объяснительная! Телефон еще не забрали", написала журналистка, выложив фотографию на своей странице в соцсети.

Позже Крат также разметила свое фото из СИЗО:

Как сообщал "Апостроф", ранее Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, попросила активистов прекратить атаки на консульства РФ в различных городах Украины, чтобы не отвлекать внимание СМИ и общественности от спасения жизни ее сестры и других политзаключенных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...