РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат Рады позабавил обещанием застрелиться: опубликовано видео

В ходе расследования журналисты проекта "Схемы" задали нардепу Алексею Гончаренко вопрос о том, знает ли он, что за использование им VIP-терминала в Борисполе расходуются бюджетные деньги, на который народный избранник ответил, что сейчас пойдет и застрелится.

"Меня там никто не кормит, а не поит, я там бутылки воды не выпил, поэтому они на меня расходы могли быть, я не знаю", добавил Гончаренко, передает "Радио Свобода".

Выяснилось, что рядовому гражданину обслуживание в привилегированном терминале обходится в более чем одну минимальную заработную плату 1800 гривен.

По результатам социального эксперимента журналисты выяснили, что сесть в самолет без очередей и задержек в зале официальных делегаций можно всего за 10 минут и 60 секунд. При этом для рядового пассажира аэропорта "Борисполь" эта процедура занимает не менее 2 часов.

"Зал официальных делегаций состоит из нескольких различных по размеру комнат, где они могут отслеживать полеты самолетов на специальных мониторах. Здесь VIP-пассажиров бесплатно угощают кофе. В VIP-зале есть отдельно помещение с баром и дьюти-фри. В каждой комнате есть по телевизору, стоят мягкая мебель", говорится в сюжете.

Отмечается, что высокопоставленные чиновники и их семьи во времена беглого президента Виктора Януковича высокопоставленные чиновники и их семьи бесплатно пользовались залом официальных делегаций.

"После Революции достоинства такую льготу для нардепов отменили, но Верховная Рада нашла пути, как продолжить госслужащим пользования льготами. Если раньше чиновники бесплатно пользовались залами официальных делегаций в соответствии с законом, то после отмены этой льготы в Законе Украины "О статусе народного депутата Украины" Верховная Рада начала непосредственно заключать соглашение с залом официальных делегаций и оплачивать каждый проход депутата из бюджета парламента. Точно неизвестно, сколько именно стоит один проход депутата через VIP-зал, впрочем это значительно дешевле, чем для рядовых граждан", говорится в расследовании.

В частности, журналистам удалось узнать, что за премьера Арсения Яценюка, его охранника и протоколиста было уплачено по 60 гривен и 60 копеек за каждого. Такая же сумма оплачена и за вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко.

Всего в прошлом году за пользование залом официальных делегаций депутатами и гостями парламента Верховная Рада оплатила 27 тысяч гривен.

Читайте также материал "Апострофа": Депутаты не хотят жить на одну зарплату.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...