РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка назвала впечатляющую цифру потерь боевиков в бою под Авдеевкой

В боях под Авдеевкой Донецкой области погибло 23 боевика, еще 34 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Противник продолжает активные боевые действия в районе н.п. Авдеевка силами ударной тактической группы, созданной на базе 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) с приданными подразделениями 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад, а также отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ. В течение суток российские оккупационные войска вели интенсивные обстрелы промышленной зоны и жилых кварталов Авдеевки с применением 122-мм артиллерийских систем, танков и 120/82-мм минометов из районов Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное и Яковлевка", — отмечается в сообщении.

"В результате боевых столкновений противник понес значительные потери. 12 марта с. г. в городскую клиническую больницу и больницу № 18 г. Донецка с Авдеевского направлении доставлено 23 погибших и 34 раненых", — заявляют в разведке.

"Зафиксирована переброска с территории России в район н.п. Ясиноватая колонны военной техники для ротации передовых подразделений, понесших существенные потери в Авдеевке, и пополнение боекомплекта: 4 грузовых автомобиля с личным составом (до 90 человек), четыре грузовых автомобиля с боеприпасами к танкам и 120-мм минометов, шесть ед. БМП-2", — рассказали разведчики.

Как сообщал "Апостроф", 11 марта на Донбассе боевиками арестован полковник Вооруженных сил РФ Александр Бушуев, командовавший 7 отдельной мотострелковой бригадой (Дебальцево) второго армейского корпуса (Луганск) ВС РФ

После того, как во вторник, 8 марта, пророссийские боевики совместно с кадровыми военными РФ неудачно пытались захватить промышленный район Авдеевка, на оккупированных территориях начались ротация кадрового состава и переброска боеприпасов,ответственным за которую назначен майор ВС России Дмитрий Маковлев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...