РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на нардепа вызвало ажиотаж в соцсети

В социальных сетях активно обсуждают покушение на депутата Верховной Рады из фракции "Самопомич" Викторию Войцицкую, которое произошло в ночь на 17 марта.

Свое возмущение этим происшествием выражают пользователи Facebook и Twitter.

"Это какая-то жесть: 90-е из страны никуда не ушли. Виктория Вийцицкая не занимается бизнесом. У нее нет банка/киоска/аптеки... У Виктории безупречная семья, и на личную почву это тоже не спишешь. Вика — народный депутат из группы Еврооптимистов, специализирующийся на сфере энергетики — газ, нефть и т.п. Именно она чаще всего рассказывает вам и нам о коррупционных схемах дележа потоков под ковром", — отмечает на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

"Знаю, что Вика последовательно пытается добиться, чтобы Укрнафта заплатила миллиарды задолженности государству. В частности, она дважды уже подавала заявления в НАБУ, чтобы те расследовали бездействие налоговиков по факту колоссальной неуплаты налогов Укрнафтой. Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления, и, вопреки ст. 214 УПК, не начинало расследование. Но, похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия", — пишет в своем Facebook народный депутат Игорь Луценко (фракция "Батькивщина").

"Просто ужас какой-то. Держитесь, Виктория Войцицкая", — реагирует на инцидент журналист Кристина Бондаренко на своей странице в Facebook.

"Это за гранью зла. Вика одна из тех, кого нельзя купить и кто служит народу и интересам людей. Покушение на нее — это атака на всех, кто хочет изменений в этой стране", — заявляет заместитель министра финансов Оксана Маркарова в своем Facebook.

"Виктория Войцицкая для меня в какой-то момент стала открытием этого созыва парламента. Я много раз удивлялась ее смелости. Держитесь, Виктория Войцицкая!" — призывает журналист Кристина Бердинских на странице в Facebook.

"Неважно, кто это сделал, но цинизм зашкаливает! Если бросали зажигательную смесь именно с той стороны, где находится спальня, то не могли не знать, что у Вики есть трехмесячный малыш. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут найти и наказать преступников. Виктория Войцицкая, держись!" — пишет народный депутат Наталья Веселова на своей странице в Facebook.

"Тварюки..." — лаконично характеризует нападавших на Войцицкую активист Алексей Гриценко в своем Facebook.

"Война с олигархическими интересами — это чаще всего имитация, вроде ток-шоу. А иногда это настоящая война, когда реально наступают на хвост. И тогда происходит следующее. Нет другого выбора для отважных, чем твердо стоять и держаться вместе. Кто следил за лентой Вики в последнее время, тот знает, о чем речь", — пишет член Нацсовета реформ Валерий Пекарь на своей странице в Facebook.

"Ночью произошло покушение на семью депутата Украины Викторию Войцицкую. Требую немедленного расследования и наказания всех причастных к этому", — заявил в своем Twitter спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Напомним, нардеп Виктория Войцицкая является секретарем комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. В частности, она занимается проверкой энергокомпаний, указывая на нарушения в их деятельности.

Как сообщал "Апостроф", Виктория Войцицкая рассказала о версиях ночного покушения на жизнь ее семьи, когда неизвестный бросил под окна дома нардепа фаер с зажигательной жидкостью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...