РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Amnesty International отреагировали на гей-скандал во Львове

Заявления украинских властей относительно ЛГБТ-сообщества поощряют праворадикалов к насильственным действиям.

Об этом, комментируя скандал с проведением во Львове Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами, заявила директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в интервью Deutsche Welle.

Она подчеркнула, что запрет на проведение публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападение на ее представителей во Львове "возмущает и очень сильно разочаровывает".

Мазур считает, что нападение неизвестных молодчиков в масках на участников "Фестиваля равенства" во Львове 19 марта было по крайней мере частично вызвано заявлениями городских властей.

"Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявления насилия со стороны определенных праворадикальных групп", - указывает Мазур.

По ее словам, важно проанализировать заявления городской власти, которые звучали перед фестивалем, и установить, не были ли они такими, которые поощряют насилие. Вместе с тем, она положительно отметила помощь полиции в защите участников фестиваля, однако добавила, что эффективность действий правоохранителей также стоит проверить.

Как сообщал "Апостроф", ранее гей-скандал во Львове объяснили на примере популярного мультфильма "Зверополис".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...