РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гей-скандал в Украине: одиозного Киву уличили в вопиющем невежестве

Руководителя Бюро противодействия наркопреступности Илью Киву, который прокомментировал гей-скандал во Львове агрессивной цитатой из Библии, уличили в невежестве и причислили к лицемерам.

Об этом написал блогер Аллан Левитов на своей странице в Facebook.

"Немного дна от г-на Кивы. И дело даже не в агрессии (тупость всегда агрессивна). Дело в вопиющем, потрясающем, фантастическом невежестве", — утверждает блогер.

"Не отношусь к христианству (скажу сразу) — но о самой распространенной в моей стране религии имею определенное представление:

1. Христианство (уж если автор апеллирует к Библии) — основывается на НОВОМ завете. (Это где "подставь левую щеку", а не где "зуб за зуб, око за око" — если кто совсем не читал).
2. Что же до ВЕТХОГО завета. То его книги можно условно разделить на три группы:
а) Книги пророков (Исайи, Йеремии)
б) Книги притч (Песнь Песней)
в) Книги ритуалов.

Книги ритуалов — имеют самое малое отношение (если имеют вообще) — к христианству. А относятся, в первую очередь, к дохристианским ритуалам, традициям, обычаям. (Где как в храме что располагать, каким образом совершать молебен, жертвоприношения, и т.д.)", — отмечает Левитов.

"Книга Левит — относится к книгам ритуалов. И я — так уж вышло — перечитывал ее несколько раз (смотрит фамилию). И апеллировать к христианству, ссылаясь на книгу ДОхристианских ритуалов в тех аспектах, где она противоречит Новому завету, — это вопиющее, чудовищное, фантастическое невежество", — заявляет блогер.

"С тем же успехом можно призывать побивать камнями тех, кто не соблюдает 4 заповедь Моисееву (это "Чти день субботний"). Шаббат, Кива. Ты чтишь его? А если нет, зачем апеллируешь к книгам дохристианских ритуалов?" — вопрошает Левитов.

"А вот это уже из Нового завета. И как раз к случаю: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф. 23:13)", — добавил блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети обсуждали передачу, на которой скандальный Илья Кива присутствует при процессе изготовления наркотического вещества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...